秋刀魚さんまたまた登場
新サンマもリーズナブルになってきましたが・・・
出始めのあの魅力的なサンマはそろそろ終わりかな
ちょっとしつこいかも・・・今度こそ最後です
今シーズン3度目新サンマの刺身です
すっかりサンマの刺身の虜になってしまいました
そこでサンマの刺身に目覚めて何度も賞味してその集大成
今回は1尾を皮つき&骨ありで処理してもらいました
【サンマの刺身の作り方】 鮮魚部でアドバイスと切り方を観察をして実行
サンマの皮は食べる直前に剥く
サンマの切り方は骨きりを兼ねて細めに斜めに切る
切り方ちょっと雑です
食べる時は3切れを一度に掴んで一味唐辛子で食べる
最初に作った時は厚めに切ってしまい骨が気になったけど・・・
確かに細く気って食べるとまったく骨が気になりません
これで今シーズン新サンマの刺身は食べおさめとします
今度は秋刀魚の塩焼きだ~
料理ブログランキングがみられるよ
新サンマもリーズナブルになってきましたが・・・
出始めのあの魅力的なサンマはそろそろ終わりかな
ちょっとしつこいかも・・・今度こそ最後です
今シーズン3度目新サンマの刺身です
すっかりサンマの刺身の虜になってしまいました
そこでサンマの刺身に目覚めて何度も賞味してその集大成
今回は1尾を皮つき&骨ありで処理してもらいました
【サンマの刺身の作り方】 鮮魚部でアドバイスと切り方を観察をして実行
サンマの皮は食べる直前に剥く
サンマの切り方は骨きりを兼ねて細めに斜めに切る
切り方ちょっと雑です
食べる時は3切れを一度に掴んで一味唐辛子で食べる
最初に作った時は厚めに切ってしまい骨が気になったけど・・・
確かに細く気って食べるとまったく骨が気になりません
これで今シーズン新サンマの刺身は食べおさめとします
今度は秋刀魚の塩焼きだ~
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