ブルマン 2009年08月21日 15時23分38秒 | パン 久しぶりに昨日はブルマンを焼きました いわゆる角食パン 夏場は発酵が早い うっかりして蓋が閉まらなくなるところでした 無理やり閉めた傷跡 今までいちばんキレイな角が出来ました 惚れ惚れしちゃうブルマン 2斤型で最強力粉600gはずっしりと重い 蓋閉めるのもやっとでしたから型から出すのにも一苦労でした 山形パンのふっくら伸びやかパンとは違って 蓋付食パン型で焼いたパンはビシッと重みのある食べ応えのあるパンなのだ 昨日のランチ 焼きたてブルマンにいり卵と自家製マヨネーズを混ぜてのせて 今日のランチ メープルシロップがあったのでたっぷりかけてフレンチトースト 実はこれが食べたくてブルマン焼きました メープルシロップがジワ~っとパンに染み込んで美味しいのだ 仕事を終えて一人優雅にナイフとフォークで食べるのって格別だわ~ にほんブログ村