久しぶりに昨日はブルマンを焼きました
いわゆる角食パン
夏場は発酵が早い
うっかりして蓋が閉まらなくなるところでした
無理やり閉めた傷跡
今までいちばんキレイな角が出来ました
惚れ惚れしちゃうブルマン
2斤型で最強力粉600gはずっしりと重い
蓋閉めるのもやっとでしたから型から出すのにも一苦労でした
山形パンのふっくら伸びやかパンとは違って
蓋付食パン型で焼いたパンはビシッと重みのある食べ応えのあるパンなのだ
昨日のランチ
焼きたてブルマンにいり卵と自家製マヨネーズを混ぜてのせて
今日のランチ
メープルシロップがあったのでたっぷりかけてフレンチトースト
実はこれが食べたくてブルマン焼きました
メープルシロップがジワ~っとパンに染み込んで美味しいのだ
仕事を終えて一人優雅にナイフとフォークで食べるのって格別だわ~
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いわゆる角食パン
夏場は発酵が早い
うっかりして蓋が閉まらなくなるところでした
無理やり閉めた傷跡
今までいちばんキレイな角が出来ました
惚れ惚れしちゃうブルマン
2斤型で最強力粉600gはずっしりと重い
蓋閉めるのもやっとでしたから型から出すのにも一苦労でした
山形パンのふっくら伸びやかパンとは違って
蓋付食パン型で焼いたパンはビシッと重みのある食べ応えのあるパンなのだ
昨日のランチ
焼きたてブルマンにいり卵と自家製マヨネーズを混ぜてのせて
今日のランチ
メープルシロップがあったのでたっぷりかけてフレンチトースト
実はこれが食べたくてブルマン焼きました
メープルシロップがジワ~っとパンに染み込んで美味しいのだ
仕事を終えて一人優雅にナイフとフォークで食べるのって格別だわ~
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