紅玉を昨年の10月に9キロ購入して大事に温存して3ヶ月・・・
リンゴって本当に長持ちするものです
そこで今日はフレッシュ紅玉で3品目のスイーツを作ってみました
一品めは朝食代わりに焼きリンゴ
やっぱり焼きリンゴは紅玉に限ります
2品めは午前中に家事をしながら平行してアップルシナモンロール作り
ニーダー使用だからながらパン作りが出来るから助かります
捏ね中と発酵中に家事をするのだ
シナモンシュガー紅玉たっぷり巻き込んだシナモンロールパン久々です
これは実家の母の大好物のパンのひとつ
3時のおやつにと持って行ってあげたら とっても感動して食べてました
実家でお茶して帰ってから今度は3品めのキャラメル林檎とクルミのケーキ製作
紅玉2個分をキャラメリゼして型にびっしりと敷き詰め
生地の中にも胡桃をたくさん入れて焼きます
めずらしく留守がちな娘が今晩はお家に居てパソコン中
これはnamiの夕食のデザート
夕食後にこの2品を一度にはちょっと食べすぎかも・・・
でも9時前だったからいいか
紅玉の酸味がとっても味を引き締めてとっても美味しかったです完食
今日は自分好みのスイーツを作って美味しい一日でした
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
リンゴって本当に長持ちするものです
そこで今日はフレッシュ紅玉で3品目のスイーツを作ってみました
一品めは朝食代わりに焼きリンゴ
やっぱり焼きリンゴは紅玉に限ります
2品めは午前中に家事をしながら平行してアップルシナモンロール作り
ニーダー使用だからながらパン作りが出来るから助かります
捏ね中と発酵中に家事をするのだ
シナモンシュガー紅玉たっぷり巻き込んだシナモンロールパン久々です
これは実家の母の大好物のパンのひとつ
3時のおやつにと持って行ってあげたら とっても感動して食べてました
実家でお茶して帰ってから今度は3品めのキャラメル林檎とクルミのケーキ製作
紅玉2個分をキャラメリゼして型にびっしりと敷き詰め
生地の中にも胡桃をたくさん入れて焼きます
めずらしく留守がちな娘が今晩はお家に居てパソコン中
これはnamiの夕食のデザート
夕食後にこの2品を一度にはちょっと食べすぎかも・・・
でも9時前だったからいいか
紅玉の酸味がとっても味を引き締めてとっても美味しかったです完食
今日は自分好みのスイーツを作って美味しい一日でした
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ