ちょっと衝撃的なコラボなカンパーニュに初チャレンジ
ブラックペッパー&チョコ入りのカンパーニュ
胡椒チョコの組み合わせって斬新でしょ
ありそうでないです・・・・
胡椒もチョコレートも好きだし
このミスマッチぽいコラボがどんな味になるのか確かめたくて
いつかやろうと温存してましたワクワク
でも絶対これはイケルと確信してるのですが・・・
【作り方】
ライ麦と全粒粉と粗挽き黒胡椒の入った捏ねた生地を休ませてから
粉300gに対して小さじ1の粗挽き黒胡椒を入れました
荒く刻んだチョコレートを挟み込み成形して仕上げ醗酵
いざ焼成
前回のオーブンのボール被せ焼きの出来に気をよくして今回も被せてみました
試食タイム
焼きたて熱々をさっそく頂いてみました
焼きたてはクラストがパリパリでめっちゃ美味しい
溶けかけたチョコの甘さの後からピリッときました時間差攻撃
ユニーク楽しい味でした