毎日猛烈な暑さが続いてますが・・・
ここは内陸の海なし県なのでいちだんときついです
こんな時にこそ作って食べなくてはととっておきの簡単スイーツを作りました
コンベックも使わないから部屋のさらなる温度上昇も避けられるし・・・
カボチャのさっぱりアイスクリーム
最近ちょっと脂肪備蓄傾向なので・・・
脂肪分の限りなく0に近いさっぱりしたアイスクリームにしました
カボチャと豆乳で生クリームは入ってません
これは生クリームではなくてメレンゲですから
冷凍庫に入れてて1時間ごとにかき混ぜて7分どおり凍ったところにメレンゲを混ぜます
ラム酒を入れるとさらに美味しくなります
詳しいレシピは コチラ
職場への差し入れ用
職場の一人があと数日で辞めてしまうのでお別れスイーツです
さっそく試食して味をチェック・・・
やっぱりめっちゃ美味しい
猛暑にはもってこいのヒンヤリスイーツです