栗の甘煮と胡桃のカンパ―ニュ
ずっと冷凍庫の中で忘れられていた栗があるんですが・・・
もう食べられないかと思ったけどダメもとで茹でて砂糖とブランディーで入れて適当に煮てみたら
美味しい
胡桃は頂いたものがあったのでローストして
栗の適当甘煮と地元産の胡桃をたっぷり入れてカンパ―ニュにしてみました
無水鍋でふっくら焼いて仕上げはオーブン
栗と胡桃がはみ出て不格好ですが・・・
リスドルとライ麦と全粒粉の秋の味覚満載のカンパ―ニュの完成
栗の甘さと胡桃の芳ばしさと粉の旨みが絶妙でめっちゃ美味しい
栗を廃棄しなくてよかったです