フレッシュ紅玉が残り5個・・・
もっと簡単にと生のまま使用して2品を作ってしまった
本来なら紅玉を煮てから使う所を手抜きケーキ&パンです
最後はタルトタタン
を作りたいと思ってたのに・・
・ 紅玉1個そのまま櫛切りにトッピングしてヨーグルトケーキ
ヨーグルトの入った生地に刺し込んで焼き上がったらアンズジャムを塗ってつや出し
甘さ控えめでさっぱり美味しい
2日間で胃袋に消えました
ケーキが続いたので紅玉のパンが食べたくなり・・・
今日は紅玉1個を荒切りにしてそのままにレーズンと胡桃と一緒に混ぜてシナモンロール
おうち用なので手っ取り早く25個をスクウエア型で大きく焼き上げました
焼き立てを契っていただきます
フワフワちぎりパン
フレッシュ紅玉でもまったくノープロブレム
あんなにあったのに残り在庫
どうしよう後何作ろう・・・