紅玉の最後はこれを作って閉めたくて・・・
やっと昨日は作る事が出来ました
キャラメル紅玉リンゴとクルミのケーキ
リンゴをキャラメリーゼしてるから見た目ちょっとお洒落です
【材料】 18㎝ホール
≪紅玉2個 バター20g グラニュー糖70g シナモンパウダー少々≫
無塩バター90g 砂糖90g 卵2個 薄力粉90g クルミ70g BP小さじ1/2
【作り方】
荒熱をとってひっくり返して出来上がり
今日のティータイム
豆乳カプチーノにしてみました
我が家のバリスタ登場これがまたイイ仕事してくれるんです
生地の中はたっぷりなクルミが入って酸味のきいたキャラメリーゼ紅玉
甘さ控えのケーキにバリスタの入れたコーヒー
がベリーマッチグ~でした
ハッピーちゃん日なたでお昼寝中
ハッピーちゃんが寝てる間にひとりで頂きました
これでこんどこそ紅玉完売です
もう店頭に紅玉の姿を見かけなくなりましたよね・・・