昨日は昔なつかしい胡桃パンをちょびっとアレンジして作ってみました
何年ぶりだろう・・・
久しぶり作ったらなつかしくて父を思い出してしまいました
生前の父はこの胡桃パンを気に入ってくれて特大の胡桃パンを1個丸ごと食べていました
父がいれば今でも頻繁に作っていたでしょうが・・・
すっかりご無沙汰パンになってしまいました
今回は生地を小ぶりにカットして(50g)、チョコが好きなのでフィーリングにして包んでみました
成形は昔のままトッピングにケシの実ときび砂糖を散らして焼成
チョコ入りプチ胡桃パン
切れ目からちょこっとチョコが覗いてます
今日も3時のおやつに食べました
割るとこんな感じ
父がこよなく愛したパンだけあって、やっぱり美味しい
チョコが入って旦那サマ好みの甘系パンに仕上がりました