キノコうどん舞茸の炒め物と毎日の晩ごはんは天然キノコづくしです
今日はキノコたっぷり混ぜご飯
秋の味覚旬の天然きのこは味も香りも食感もしこしこで格別です
いつもだったら炊き込みご飯で簡単にしたいところですが・・・
天然ものと言うことで今日はあえてじっくり煮て混ぜご飯にしてみました
【材料】
- 炊立てご飯 2合分
- 天然キノコ たっぷり
- 人参 1/2本
- ちくわ 小1本
- 牛蒡 1/3本
- 鶏肉 100g
- 生姜 1片
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 炒め油
【作り方】
秋の味覚きのこたっぷり混ぜご飯の出来上がり。
天然ものは美味しいです
特に天然まいたけはしこしこ食感がたまりません