スモモが完熟です。いつも作っている定番のピリ辛ペペロンチーノ風パスタに、ほんの少しだけ酸味と甘味を加えてみようと、スモモを少々入れてみました。

(余ったスモモを一切れ添えてみました。)

(スモモと小玉のトマト)

(右の皿はナスとピーマンを味噌で炒りつけたもので、好物です。)
スモモは、我が家に古くからある「大石早生」という古典的な品種です。この樹は、もうすぐ古希のワタクシよりもさらに古い老木ですが、まだまだ元気です。出来上がったパスタも、なかなか味わいがありました。

(余ったスモモを一切れ添えてみました。)

(スモモと小玉のトマト)

(右の皿はナスとピーマンを味噌で炒りつけたもので、好物です。)
スモモは、我が家に古くからある「大石早生」という古典的な品種です。この樹は、もうすぐ古希のワタクシよりもさらに古い老木ですが、まだまだ元気です。出来上がったパスタも、なかなか味わいがありました。