電網郊外散歩道

本と音楽を片手に、電網郊外を散歩する風情で身辺の出来事を記録。退職後は果樹園農業と野菜作りにも取り組んでいます。

スモモのパスタでランチ〜ほんの少しの酸味と甘味を加えて

2021年07月13日 06時00分21秒 | 料理住居衣服
スモモが完熟です。いつも作っている定番のピリ辛ペペロンチーノ風パスタに、ほんの少しだけ酸味と甘味を加えてみようと、スモモを少々入れてみました。


 (余ったスモモを一切れ添えてみました。)

 (スモモと小玉のトマト)

 (右の皿はナスとピーマンを味噌で炒りつけたもので、好物です。)

スモモは、我が家に古くからある「大石早生」という古典的な品種です。この樹は、もうすぐ古希のワタクシよりもさらに古い老木ですが、まだまだ元気です。出来上がったパスタも、なかなか味わいがありました。

コメント