ニラを入れ過ぎたようです。
おやつに最適で、沖縄のお好み焼きですね。
ソーミンチャンプルーも人気があります。最近自宅で食べたことがありませんが〜。
小麦粉がいかに世界で消費されていることか〜。遺伝子組み換えではない小麦粉なのか、気にしている消費者が増えているのでしょう。スーパーでは、北海道産の小麦粉が販売されています。少し高めです。
しかしお菓子やパスタ、沖縄ソバ、ケーキ、パンと、小麦粉をたくさん食べていますね。
パンも日本産の遺伝子組み換えではない小麦粉で作られた物は高くなります。最近お米パンも登場です。
食の品質に、こだわる方々は増えているでしょう。しかし厚労省の有害添加物基準は低いと、批判されています。
ヒラヤーチーは北海道産小麦粉を使ったのだけど、以前はあまり意識していませんでした。
先日ビーガンかと思う友人のマンションで夕食をご馳走になりました。いつもスリムで快活な女性のパワーの元だと納得しました。