YouTubeで結構話題のカップラーメンで作るチャーハンですが、昨夜見ていて超食べたくなってしまい、早速昼ご飯に作ってみました。
ヒカキンさんの動画では、「SIOラーメン」が一番うまかったとの情報でしたが、近くのスーパーに行ったらそれは無かったので、ポピュラーなカップラーメンにしました。

準備したのは、カップ麺と冷蔵庫に有った卵、もやし(細いの)、玉ねぎ(半分みじん切り)
それと、冷凍の残りご飯を解凍したもの。

先ずはカップ麺を袋に入れてベビースターラーメンみたいになるように砕きます。
薄い袋で砕いたら穴が開いてしまいました・・・
薄い袋で砕いたら穴が開いてしまいました・・・

それをカップに戻して、麺が浸る寸前まで「水」を入れます。

フライパンに油を引いて、玉ねぎとモヤシを先に少し炒めて、そこにご飯と卵を入れます。

卵が固形化するまで良く炒めます。
固形化したら先ほどの水の入った麺を全部流し込みます。

水気が無くなるまで強火で良く炒めます。

最後に胡椒を掛けて炒めます。

形を作るために適当な器に移します。

ハイ! できあがり~!

これ、本当に旨い!
エビも入ってるでよ~。

完食!

殆ど、カップラーメンの味はしませんでした。
中華屋さんのチャーハンそのもの。
知らずに食べたら絶対カップラーメンの出汁で作られたとは気が付かないかも。
恐るべし! カップラーメン。