土曜日、妻がミシンを使い終わって仕舞おうとした際に重いミシンを置く際に腰を痛めました。
結構ひどいらしい。
結構ひどいらしい。
日曜日になってもダメでパスタノーゲン塗って横になっているので、朝食作り、洗濯干しから食料買いと昼ご飯作りとして来ましたが、さて夕食をどうしよう?
買い物しながら考えていたら「うどん」が目に入って、鍋焼きうどんを作りました。
実は私としては鍋焼きうどんは初めて作ります。
妻のご指導の下、作ります。
材料はこんなもの・・・
ネギ、きのこ、油揚げ、かまぼこ、卵、麺つゆ
ちなみにネギは自分の畑で育てたものです。
油揚げときのこを入れてめんつゆで味付け。
火にかけて沸騰させます。
沸騰したら残りのうどん、かまぼこ、たまご、ネギを入れます。
更に加熱して沸騰させます。
出来上がり!
これは妻の分です。
綺麗に盛り付けしました。
IHクッキングなので電熱部は一か所しか無いので、次に自分の分を作ります。
まあ、自分の分はこんなもんです。
やっぱり土鍋は食べ終わるまで熱々で、最後まで美味しく食べました。
なんにも残りません。
完食!!
完食!!