ぶろぐ猫の目

笑う門には福来る・・

実験中

霜降りがいいのか赤身がいいのか?

2016-03-24 04:30:41 | どうでもいい話
こないだ肉食いに行ったんですけど

京橋にある、その店は、コースしかないんですね

それはさておき

いったらまず聞かれるのは

・霜降りは大丈夫ですか?

・ホルモンは大丈夫ですか?って

ホルモンは、苦手な人がいるからわかりますけど

霜降りは大丈夫って聞かれてもねえw

大丈夫に決まってるやろw

そしたら順番に出してくるんですけど

霜降りのオンパレード

部位はよくわかりませんが、

シャトーブリオンっちゅうんですか

そんなステーキ肉見たいのが

つぎつぎ出てきます

霜降り恐るべし

脂がじゅわーーーーーって口に広がりますね

牛タンも、圧切りでねえ

いままで食ってたあの薄っぺらいのはなんなのって感じ

タンまでもが霜降りって感じでしたね

柔らかいのw

んで、肉を持ってくるたびに

係りの人が

これは、そのままで食え

これは、たれで食え

これは、塩で食え

これは、卵黄を絡ませて

これは、お好みでわさびで

とかいちいち教えてくれるんですよね

めんどくさいんですけど

わしなんて、舌がお子ちゃまだから

たれで食いたいんですけどねー

そんなことはどうでもいいんですけど

焼肉なんて、ワンカルビやジュウジュウ亭みたいな

食い放題で

4、5人でわしゃわしゃ

それ、焼けてる!の

焼けてない!の

焦げてる!!焦げてる!!とか

あ!レバーだった!!とか

くえねー!とか

あー生焼けだった!とか

あ!一回咬んだ奴、戻すな!とか

言いながら食うのが面白いんですけどね


なんか1枚ずつ持ってこられてもねえw

それはそれでよし

まあそんなことあどうでもいいんですけど


霜降りに対抗して

天満橋の近くに

米国風のステーキハウスが出来ました

リーズナブルな値段でステーキを食えます

ここの肉が、Tボーンとかランプ肉、サーロインがメイン

赤身肉のオンパレード

ここのステーキランチがお値打ちなんです

赤みの肉で柔らかいんですけど

歯ごたえがあって噛めば噛むほど肉の味が出るって感じ

でも、おれ歯が悪いからね

あんまり硬い肉はねえw

そこでの話

ここのハンバーグがまた美味い

つなぎが入ってないのか

硬めのげんこつ型ハンバーグ

切れば肉汁が出てきます

ステーキソースかポン酢か塩

お好みでお食べくださいってww

ステーキソースがおすすめですぞ

結構うまいですぞー

ってそんなことはどうでもいいんです

霜降りがいいのか赤身がいいのか

まあ好き好きなんですけどね

僕は、ぽっちゃり系が好きです。

そんなことはどうでもいいんです

ちなみに、前者の霜降りOKの店は

京橋の松蘭

後者のステーキハウスは

OH MY BEEF

いっかい行ってみて
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする