昨日、なるほどザワールド見てたら
高級フランス料理で
食材で、白いつぶつぶ状のものが
ステーキか何かの上にのっかってました
粒は、キャビアとイクラの間くらいでしょうか
白い半透明の粒粒です
さて、この粒粒はなんでしょう?っていう問題です
なんだと思いますか
ヒント、フランス料理です
わかりましたか?
こたえ
なんと、カタツムリの卵wwwwwww
ぎょおおおおおえええええええ
フランス料理の食材になってる
エスカルゴの卵です
そんなもん食うんですよ
フランス人恐るべし
それもですよ
わたしゃ、無菌室とかで培養した
特殊な卵かと思ったら
きったない、エスカルゴ畑の土の中に産み落とされた
たまごですよw
それを、塩漬けにしたものだって
寄生虫はおらんのか?
あああああああああ気色悪い
スタジオに試食がでてきましたが
みんな恐る恐る口にしてました
あああああああきしょおおおお
そういえば、会社の近所のどぶ川に
似たような、ピンク色の粒粒の塊が
ところどころにあるんですけど
パッと見、いちごに見えますが
これが、なんと
ジャンボタニシのたまごなんですよね
これがまた、毒々しい色してるんですけど
興味のある人はぐぐってね
テレビ見てたら
貧乏を売りにしてるアイドルの女の子が
「小さいころ、イチゴが買ってもらえなかったので
このタニシの卵イチゴと思って食べてました~ww」とかいうやついて
げえええええええええって
絶対嘘やろ
あんなもんくったら
腹の中寄生虫だらけですよ
むかし、学生の頃
友達の光武君と
箕面の山上ってて、途中川のせせらぎがありまして
綺麗そうに見えたので
それを飲もうとしたら
光武君が
「おまえ、そんな水飲んだら、5年後に寄生虫に肝臓食い荒らされるぞ」とか
いわれもない、脅迫をしてきて
わしを恐怖のずんどこにおとしいれられましたわ
そんなことをふと思い出した
なるほどザ・ワールド