ぶろぐ猫の目

笑う門には福来る・・

実験中

ホンタク?韓国人なにしてくれてますのおおおおおおおお

2016-07-10 09:30:22 | どうでもいい話

えええっと

今日も下品、不潔だめな人は読まないようにww



臭い食い物で検索したら

とんでもないものがありましたな

ホンタク(ホンオフェ)

エイの肉を壺等に入れて冷暗所に置き、

10日ほど発酵させるとエイの持つ尿素などが加水分解されて

アンモニアが発生し、ホンオフェが出来上がる。

韓国全羅南道の港町である木浦地域の郷土料理で、

ガンギエイの切り身を壷に入れオガクズや堆肥の発酵熱を利用して、

4日ほど発酵させたものである。

発酵させればさせるほど身が柔らかくなり、美味とされる。

プサン、ソウルなどでも食べることはできるが、

全羅南道以外で供されるものの多くはエイの切り身(フェ、刺身)であり

身に軟骨が付いていてコリコリとした食感を楽しみ、

さっぱりとしたものが多い。

全羅南道木浦の本場ものは凄まじいアンモニア臭がし、

涙を流しながら食べることになる。

口に入れた後にマッコリで流し込むのが通の楽しみかたとされる。

マッコリはタクチュ(濁酒、だくしゅ탁주、どぶろく)ともいい、

熟成させたホンオフェとマッコリの相性が良いため、

一緒に食べるのが通とされ、

ホンタク(洪濁、こうだく홍탁)と呼ばれるようになった。

また、ホンオフェと豚肉、キムチを一緒に包んで食べることを

サマプ(三合、さんごう삼합)という。

長く口の中に入れておくとアンモニアによって

口内粘膜がただれてしまうこともあるので注意が必要である。

そのアンモニア臭から外国人や初心者には敬遠されるが、

韓国では高級食品のひとつであり、

朝鮮半島南部のホンオフェの本場では結婚式など

冠婚葬祭に欠かせないごちそうである。



ですっと

ここから先は閲覧注意

どうも、これを人糞に付け込んで発酵させてくうっていう話も

あるそうですな

よりによって人糞ってww

韓国人やりすぎww

しかし、それで思い出しましたが

スカトロですね

嫁が、昔心斎橋のパルコのエレベーターの中

満員の大衆の真ん中で

「ここに、クラブスカトロってあるんやろ」っていって

全員凍らせた話は何度も書いてるので

どうでもいいんです

むかしは、スカトロもんのエロビデオよく見たもんですよ

もうね、はしかみたいなもんね

誰もがいつか通る道

うんこに興味を持つのよね

めちゃかわいいお嬢が、乳首をつんってとがらせて

きばってうんこして

出てきたやつを、男優に塗りたくるやつね

ビデオで見てたらおもろいけど

現場は、臭いでしょうねw

そのうんこにつけたもの食うんだもんなあ・・

そういえば、昔

名古屋の居酒屋で昼飯くってて

その店、納豆が必ず付くんですけど

わしは納豆好きだからうれしかったんだけど

名古屋人の玉腰とかいう上司がいたんです

こいつが、人が納豆食うたびに

「おまえそれ、うんこのにおいだぞ!うんこくってるぞ」

とかとても大人の発言とは思えないこと言ってくる

低能な奴がいたけどね

あいつ、死んだかな

コメント (7)
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