■我が家の朝食・手作りパン
我が家の朝食は、私が作った手作りパンでした。
パンにバターを塗っただけでしっかりと手作りパンを味わう食べ方で、目玉焼き、ロースハム、レタス、トマトの一品、ヨーグルト、ゴマ、レーズンの入った二品、デザートはリンゴ、飲み物は紅茶でした。
モチモチ感のある手作りパンは、しっとり甘味のある「生クリーム食パン」でした。
自家製のパン作りは、カタログギフトでホームベーカリーをいただい当初は、物珍しさもあり頻繁に作っていましたが、その後、熱が冷め暫くぶりの手作りパンになりました。
手作りパンと言っても、水、生クリーム、砂糖、塩、バターに強力粉、ドライイーストを入れ、調理時間は4時間20分にセットするだけ、後は、全てホームベーカリーがこねから発酵1と2、焼き・加熱まで自動的にやってくれました。
正直、市販のパンよりも美味しいと思っていました。
何と言っても私の手作りで、家内から美味しいと褒められるし、言うこと無いと思いながらパン作りに精を出していました。