■生ハムの濃厚カルボナーラ
■コートダジュール仙台駅東口店
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【生ハムの濃厚カルボナーラ】
6月21日の昼ごはんは、コートダジュール仙台駅東口店の生ハムの濃厚カルボナーラでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、4年前、大人の休日倶楽部趣味の会オカリナ講座のメンバーとカラオケボックスで再会しオカリナ練習を兼ねて食事会でした。
新型コロナウイルス感染症対策のために恒例の会合は中止となり、2023年5月から月1回のベースで再開してはということで復活しました。
午後0時半から午後3時半の3時間、ランチ付きの会合になりました。
食事が出るまでオカリナの練習をし、食事後もオカリナの練習、お互いの近況報告など充実した時間をとりました。
昼ごはんは、選べるランチセットから、私は、生ハムの濃厚カルボナーラを、ほかの方は、かき揚げうどん、三元豚のロースカレーライスなどを注文していました。
生ハムが大好きな私にとっては願ってもない料理でこってりとしたカルボナーラを美味しくご馳走になりました。
【6月22日は、ごろごろ照り焼きベーコンエッグ丼】
6月21日の昼ごはんは、ごろごろ照り焼きベーコンエッグ丼でした。
初めて作りましたが、角切りにしたベーコンを照り焼き風の味付けて炒め、目玉焼きと一緒にごはんにのせて食べるという料理でした。
半熟に焼き上げた目玉焼きがベーコンの旨みとごはんが良くマッチして美味しくご馳走になりました。
6月21日の昼ごはんは、コートダジュール仙台駅東口店の生ハムの濃厚カルボナーラでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、4年前、大人の休日倶楽部趣味の会オカリナ講座のメンバーとカラオケボックスで再会しオカリナ練習を兼ねて食事会でした。
新型コロナウイルス感染症対策のために恒例の会合は中止となり、2023年5月から月1回のベースで再開してはということで復活しました。
午後0時半から午後3時半の3時間、ランチ付きの会合になりました。
食事が出るまでオカリナの練習をし、食事後もオカリナの練習、お互いの近況報告など充実した時間をとりました。
昼ごはんは、選べるランチセットから、私は、生ハムの濃厚カルボナーラを、ほかの方は、かき揚げうどん、三元豚のロースカレーライスなどを注文していました。
生ハムが大好きな私にとっては願ってもない料理でこってりとしたカルボナーラを美味しくご馳走になりました。
【6月22日は、ごろごろ照り焼きベーコンエッグ丼】
6月21日の昼ごはんは、ごろごろ照り焼きベーコンエッグ丼でした。
初めて作りましたが、角切りにしたベーコンを照り焼き風の味付けて炒め、目玉焼きと一緒にごはんにのせて食べるという料理でした。
半熟に焼き上げた目玉焼きがベーコンの旨みとごはんが良くマッチして美味しくご馳走になりました。