■醤油ラーメン
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【醤油ラーメン】
6月15日の昼ごはんは、醤油ラーメンでした。
材料は、生ラーメン、比内鶏スープ、コーン、チャーシュー、ハム、ネギ、海苔でした。
丼に比内鶏スープを入れ、お湯で希釈し、茹でたラーメンを入れ、コーン、チャーシュー、ハム、ネギ、海苔をのせて完成でした。
具をのせるだけの簡単な昼ご飯になりました。
比内鶏のスープの味が良くて美味しくご馳走になりました
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【醤油ラーメン】
6月15日の昼ごはんは、醤油ラーメンでした。
材料は、生ラーメン、比内鶏スープ、コーン、チャーシュー、ハム、ネギ、海苔でした。
丼に比内鶏スープを入れ、お湯で希釈し、茹でたラーメンを入れ、コーン、チャーシュー、ハム、ネギ、海苔をのせて完成でした。
具をのせるだけの簡単な昼ご飯になりました。
比内鶏のスープの味が良くて美味しくご馳走になりました
【6月16日は、バター醤油香るたらこパスタ】
6月15日の昼ごはんは、バター醤油香るたらこパスタでした。
茹でたパスタを混ぜ合わせるだけの簡単な料理にしました。
6月15日の昼ごはんは、バター醤油香るたらこパスタでした。
茹でたパスタを混ぜ合わせるだけの簡単な料理にしました。