■懐石料理
■おしながき
■松與会館
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【秋田県横手市松與会館で会食】
5月19日の昼はんは、秋田県横手市松與会館で会食でした。
従って、男の料理は、休止でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【秋田県横手市松與会館で会食】
5月19日の昼はんは、秋田県横手市松與会館で会食でした。
従って、男の料理は、休止でした。
先付、椀物など10品、デザートの水菓子付きでした。
当日は、用事があって、急遽、郷里の秋田県横手市へ帰省しました。
昼ごはんは、久しぶりに兄夫婦と一緒に会食でした。
お互いの近況を語り合いながら充実した会食でした。
【5月20日は、わらびパスタ】
5月20日の昼ごはんは、ワラビパスタでした。
友人からいただたワラビを使ってパスタにしました。
初めて作りましたが、予想外の美味しさでした。
当日は、用事があって、急遽、郷里の秋田県横手市へ帰省しました。
昼ごはんは、久しぶりに兄夫婦と一緒に会食でした。
お互いの近況を語り合いながら充実した会食でした。
【5月20日は、わらびパスタ】
5月20日の昼ごはんは、ワラビパスタでした。
友人からいただたワラビを使ってパスタにしました。
初めて作りましたが、予想外の美味しさでした。