■インスタントラーメン
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【インスタントラーメン】
5月28日の昼はんは、インスタントラーメンでした。
材料は、日清ラ王(小豆島産醤油スープ)、カニカマ、ハム、小松菜、しなちく、ゆで玉子、長ネギでした。
器に温めた小豆島産醤油スープを入れ、お湯で希釈し、茹でたラーメンを入れ、カニカマ、ハム、小松菜、しなちく、ゆで玉子、長ネギをのせて完成でした。
インスタントラーメンと言っても生めんの食感で、鶏の旨みと醤油のコクが抜群の小豆島産醤油を使用したスープは、インスタント侮るなかれという位に美味しいラーメンになったと思いました。
インスタントラーメンなら日清ラ王と言うほどに絶品と思いました。
【5月29日は、ナポリタン】
5月29日の昼ごはんは、ナポリタンでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【インスタントラーメン】
5月28日の昼はんは、インスタントラーメンでした。
材料は、日清ラ王(小豆島産醤油スープ)、カニカマ、ハム、小松菜、しなちく、ゆで玉子、長ネギでした。
器に温めた小豆島産醤油スープを入れ、お湯で希釈し、茹でたラーメンを入れ、カニカマ、ハム、小松菜、しなちく、ゆで玉子、長ネギをのせて完成でした。
インスタントラーメンと言っても生めんの食感で、鶏の旨みと醤油のコクが抜群の小豆島産醤油を使用したスープは、インスタント侮るなかれという位に美味しいラーメンになったと思いました。
インスタントラーメンなら日清ラ王と言うほどに絶品と思いました。
【5月29日は、ナポリタン】
5月29日の昼ごはんは、ナポリタンでした。
麺類が続きましたが、昔、喫茶店で食べたことのあるシンプルなナポリタンを作りました。