■卵サンド・納豆サンド、コンソメスープ、コーヒー
■卵サンド・納豆サンド
■コンソメスープ、コーヒー
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【卵サンド・納豆サンド、コンソメスープ】
5月13日の昼はんは、卵サンド・納豆サンド、コンソメスープでした。
材料は、卵サンド(食パン、ゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょう)、納豆サンド(食パン、納豆、しょうゆ、イチゴジャム、マーガリン)、コンソメスープ(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ウインナー、塩、こしょう、水)でした。
ゆで卵が大好きなので卵サンドにし、たまに食パンに納豆をのせて食べていたことから、納豆サンドにしました。
サンドイッチには、コンソメスープが良く合うのではと思い作りました。
飲み物は、コーヒーにしました。
久しぶりにサンドイッチを作りましたが、普通の6枚切りの食パンで食べごたえがあり美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【卵サンド・納豆サンド、コンソメスープ】
5月13日の昼はんは、卵サンド・納豆サンド、コンソメスープでした。
材料は、卵サンド(食パン、ゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょう)、納豆サンド(食パン、納豆、しょうゆ、イチゴジャム、マーガリン)、コンソメスープ(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ウインナー、塩、こしょう、水)でした。
ゆで卵が大好きなので卵サンドにし、たまに食パンに納豆をのせて食べていたことから、納豆サンドにしました。
サンドイッチには、コンソメスープが良く合うのではと思い作りました。
飲み物は、コーヒーにしました。
久しぶりにサンドイッチを作りましたが、普通の6枚切りの食パンで食べごたえがあり美味しくご馳走になりました。
【5月14日は、インスタントラーメンで焼きそば】
5月14日の昼ごはんは、インスタントラーメンで焼きそばでした。
当日は、焼きそばを食べたいと思ったところ、買い置きの焼きそばがなかったので、インスタントラーメンを活用したインスタント焼きそばにしました。
初めて作りましたが、違和感が無くこれもありと思いました。
5月14日の昼ごはんは、インスタントラーメンで焼きそばでした。
当日は、焼きそばを食べたいと思ったところ、買い置きの焼きそばがなかったので、インスタントラーメンを活用したインスタント焼きそばにしました。
初めて作りましたが、違和感が無くこれもありと思いました。