■肉玉子焼きそば
■元祖神谷焼きそば屋
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【元祖神谷焼きそば屋の肉玉子焼きそば】
5月18日の昼はんは、元祖神谷焼きそば屋の肉玉子焼きそばでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、用事があって、急遽、郷里の秋田県横手市へ帰省しました。
早朝に仙台を出発し、秋田県横手市へ着いたのが午後1時頃でした。
久しぶりにふる里へ帰ったので、お昼ご飯は、やっぱりご当地グルメの横手やきそばに限ると思い元祖神谷焼きそば屋の焼きそばを食べることにしました。
横手やきそばと言えば、焼きそばに目玉焼きと福神漬けがのった、定番の肉玉焼きそばにしました。
並、中、大、Wとあった肉玉子焼きそば「中」を注文しました。
目玉焼きは、まるっきり半熟状態で黄身がとろけるような焼き方でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【元祖神谷焼きそば屋の肉玉子焼きそば】
5月18日の昼はんは、元祖神谷焼きそば屋の肉玉子焼きそばでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、用事があって、急遽、郷里の秋田県横手市へ帰省しました。
早朝に仙台を出発し、秋田県横手市へ着いたのが午後1時頃でした。
久しぶりにふる里へ帰ったので、お昼ご飯は、やっぱりご当地グルメの横手やきそばに限ると思い元祖神谷焼きそば屋の焼きそばを食べることにしました。
横手やきそばと言えば、焼きそばに目玉焼きと福神漬けがのった、定番の肉玉焼きそばにしました。
並、中、大、Wとあった肉玉子焼きそば「中」を注文しました。
目玉焼きは、まるっきり半熟状態で黄身がとろけるような焼き方でした。
定番の福神漬けが添えていました。
玉子の黄身を絡めて懐かしいふる里の横手やきそばを味わってきました。
【5月19日は、秋田県横手市の松與会館で会食】
5月19日の昼ごはんは、秋田県横手市の松與会館で会食でした。
従って、男の料理は、休止でした。
兄夫婦と私たちの昼ご飯でした。
玉子の黄身を絡めて懐かしいふる里の横手やきそばを味わってきました。
【5月19日は、秋田県横手市の松與会館で会食】
5月19日の昼ごはんは、秋田県横手市の松與会館で会食でした。
従って、男の料理は、休止でした。
兄夫婦と私たちの昼ご飯でした。