先週 NACK5特選市 で買った、山形産のさくらんぼをご紹介しましたが
今日も同じく特選市プロデュースの、馬刺しユッケのご紹介。
馬刺しの本場熊本県の、千興ファームさんの商品です。

キレイな赤身肉
食べやすい細切りにカットして
ひとり分ずつ(50g)に小分けで冷凍されていますので
解凍してお皿に移すだけ


添付のタレを掛けて頂きます。
ふわっとやわらかいのに、ほどほどの歯ごたえがあり、臭みも癖もないおいしいお肉。
牛のユッケが食べられない今、貴重な存在ですよね。
タレは口当たりはまろやかで、甘い肉のうまみをしっかりと引き立て
飲み込むタイミングで、ピリリとした辛みの刺激が喉の奥に沁み渡るおいしさ。
外で頂くなら、この一皿を3人くらいでシェアして食べるところですが
この量を誰にもジャマされず、自分のペースでガツガツ食べられるプチ贅沢。
そんな些細なことに、家族揃ってなぜか微妙な後ろめたさを覚えてしまった、どこまでも小市民の我が家でした。
今日も同じく特選市プロデュースの、馬刺しユッケのご紹介。
馬刺しの本場熊本県の、千興ファームさんの商品です。

キレイな赤身肉
食べやすい細切りにカットして
ひとり分ずつ(50g)に小分けで冷凍されていますので
解凍してお皿に移すだけ


添付のタレを掛けて頂きます。
ふわっとやわらかいのに、ほどほどの歯ごたえがあり、臭みも癖もないおいしいお肉。
牛のユッケが食べられない今、貴重な存在ですよね。
タレは口当たりはまろやかで、甘い肉のうまみをしっかりと引き立て
飲み込むタイミングで、ピリリとした辛みの刺激が喉の奥に沁み渡るおいしさ。
外で頂くなら、この一皿を3人くらいでシェアして食べるところですが
この量を誰にもジャマされず、自分のペースでガツガツ食べられるプチ贅沢。
そんな些細なことに、家族揃ってなぜか微妙な後ろめたさを覚えてしまった、どこまでも小市民の我が家でした。