今回箱根のお宿は、上強羅にある ホテルグリーンプラザ強羅 にお世話になりました。
行きも帰りも雨だったので、ホテルの外観画像も撮っていないのですが
施設自体は古いものの、こじんまりと落ち着くホテルで
設備も年代風ではありましたが、スタッフの対応もよく、温かいおもてなしのホテルでした。
夕食は事前に、料理長特選会席にグレードアップをお願いしていたのですが、量も質も素晴らしすぎて大満足。
前菜
不断草のお浸し
鮟鱇の煮凝り
茄子田楽
日本酒飲み比べセット
小田原漁港さんの本日の鮮魚と鮪中トロ
鯵、伊佐木、栄螺
秋の和風スープ仕立て
箱根焼き
赤魚の銀餡かけ
秋の味覚陶板焼き
サーロイン、松茸、舞茸
金目鯛の若狭焼き 穴子一本揚げ 地場産季節野菜
松茸と茸の炊き込みご飯 香の物、赤出し汁
季節のトライフル
朝食のバイキングもどれもおいしくて、ついつい・・・・あれこれ・・・・
やはり宿の判断基準は、お料理ですよね。
機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。
行きも帰りも雨だったので、ホテルの外観画像も撮っていないのですが
施設自体は古いものの、こじんまりと落ち着くホテルで
設備も年代風ではありましたが、スタッフの対応もよく、温かいおもてなしのホテルでした。
夕食は事前に、料理長特選会席にグレードアップをお願いしていたのですが、量も質も素晴らしすぎて大満足。
前菜
不断草のお浸し
鮟鱇の煮凝り
茄子田楽
日本酒飲み比べセット
小田原漁港さんの本日の鮮魚と鮪中トロ
鯵、伊佐木、栄螺
秋の和風スープ仕立て
箱根焼き
赤魚の銀餡かけ
秋の味覚陶板焼き
サーロイン、松茸、舞茸
金目鯛の若狭焼き 穴子一本揚げ 地場産季節野菜
松茸と茸の炊き込みご飯 香の物、赤出し汁
季節のトライフル
朝食のバイキングもどれもおいしくて、ついつい・・・・あれこれ・・・・
やはり宿の判断基準は、お料理ですよね。
機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。