百翔

あした天気になぁれ!

旬のごあいさつ

2023-04-25 | Weblog
「タケノコある?!」
今まさにピッタリの「あいさつ」だ。

そこから始まり、
「タラの芽はどう?!」


裏山は、
今、春の食材の宝庫。
既に「ふきのとう」は何度も頂き
「ふきのとう味噌」でおさまっている。

タラの芽は、4〜5回食べたが、
天ぷらは、
2度食べたら「もういい!」と
家族が言う。

もったいないと思うのである。


しかし、
確かに、
どんな山菜でも2度くらい食べたら
「もういい」と
思うのである。


飽きずに食べるには、
料理の工夫がいるのかもしれない
今現在の結果だ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする