Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

ひっさしぶりっ!!

2014-05-16 | おうちご飯・レストラン

ひっさびさに、新しい料理に挑戦。
もういっつもいっつも、「時短料理で子供が食べてくれるもの」の繰り返しで、
作るほうも飽き飽きしてたところ。

 
鍋からの写真ですんません。
美味しくできたから嬉しいの♪
ぐちゃぐちゃで汚らしいのはよく分かっとりますが、
左:これでも一応フランスの家庭料理。
右:これでも一応モロッコの家庭料理。

右の野菜の煮込みのほうは、実は昨日も作ったんだぁ、鍋いっぱいに。
息子も一通り野菜食べるし、
旦那が喜んでぺロリと食べちゃった。
うちの男連中、こういう野菜の煮込みが好きなのよ。
これにキヌア添えて出したらもっと喜ぶわ。

改良して作ってみたかったから、「今日もう一回作ってもい~い?」と聞いて、
また作ってみた。
大成功!

鶏肉のほうも大成功!

しかも栄養があって安い食材ばかり。
全部隣の米系スーパーで手に入る。

この夏はこればっかり作ろっと・・・(苦笑)。

あのね、妊娠中ずっとニンニクとハーブが全くダメで、
出産後もなんかニンニクはちょっと刻む程度しか使えなかった(トラウマ)。
ハーブを使う料理は子供達が嫌がるし、
鉄鍋は妊婦にゃ重いし、
乳児抱えてたときにゃ見たくもなかったし・・・。
それからずっと鉄鍋でニンニクとハーブを使う料理は避けてきた。
だけど・・・、
最近になって漸く作ってみたくなってきた。

やっと吹っ切れたよ~!(長かったぁ・・・)

早く旦那帰ってこないかなぁ~。
お皿に盛ると温め直しし難いから、
鍋のまま待ってるとこ。

皆さんよい週末を~。

クリックしていただけると励みになります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする