ここ毎日韓国のお酒、マッコリを飲んでいます。
私、日本でマッコリブームが来た時には、
もうアメリカに移り住んでいて、
アメリカではマッコリは全く流行らないお酒だったのです。
ところが近年、KPopブームや発酵食ブームの流れから、
アメリカでマッコリが流行り始めました。
私、それほどお酒が飲めるタイプではないこともあって、
興味がなかったのですが、
お米から作ってあるし(お米好きなんです)、
低カロリー、
発酵食、
美容に良い!
ということで、試しに飲んで以来ハマってしまい、
マッコリが飲みたいから、そのために毎晩韓国料理を食すことになってしまっています。
私が飲んでいるのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0f/9c5ef6b00a29c57d06069db4feee8cdb.jpg?1627851995)
「プレミアム高級マッコリ・1000億プリバイオマッコリ」と、
ニューヨーク発祥(旦那の友人の友人が創設者。って、かけ離れすぎ…。)の、
米のビールとして、初めて缶入りマッコリとして販売された
「MAKKU」。
どちらも飲み易くて美味しいですが、
微炭酸、甘味が強めなのは1000億プリバイオマッコリです。
マッコリって、何の食事にも合うとは言えませんが、
辛い料理や揚げ物、豚肉料理に合う!
しかも酔っても頭痛が無いし、
即ドーンと深い眠りにつけて(疲れているからかもしれない…。)
そして目覚めもいい。
1000億の乳酸菌が(良い菌だか悪い菌だか定かではないが、)
効いてくれているはずだ!と信じていますが、
意外と便秘気味だったりします…。
私のハマりは暫くなので、
暫く楽しみます♪
美容効果が出るといいんだけどなぁ。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村