週末朝ごはん。
フランスパンで作ったフレンチトースト。
アーモンドミルクで作る甘さ控えめなので、
バナナとメープルシロップをかけました。
フレンチトーストは簡単だから、
息子も当然作れるようになって欲しいなと思う。
で、添えてる葡萄。
これが「先起こされた葡萄」。
この夏、岡山で食べた、
「桃太郎ぶどう」や「瀬戸ジャイアンツ」
「シャインマスカット」に衝撃を受けたんですね。
大粒で、種無しで、皮ごと食べられるマスカット。
友達で葡萄栽培をしている人がいるので、
「マスカットは好きな人種多いから、
これはアメリカでも、中国の富裕層にも売れるよ!!」
なんて言っていたのですが、
似たような葡萄が既にNY内出回っていました・・・(汗)。
葡萄の形を見て「オヤッ!」と思ったのですが、
カリフォルニア産で、栽培主の顔写真付き。
甘みがねぇ、ちょっと足りないんだけど、
値段が日本の半額以下・・・。
娘、学校のオヤツに持参しています。