今度は洋皿が運ばれてきました。
ビーフパストラミ、チキンマリネ、スナックエンドウ、パプリカ、温泉卵、ブルーベリー、ラズベリー、小茄子、フリルリーフ。
1品1品ずつ丁寧に作ってお皿に盛り付け。出来上がるまで時間がかかっていたかも知れません・・・。
アツアツの焼き物。山女魚の塩焼き。
鍬焼き。肥後牛、山芋、エリンギ、パプリカ、万願寺唐辛子。
短い柄の鍬をよく熱し、その上に材料を乗せていただきました。
ここは熊本県阿蘇郡南小国町。
近くの牧場でしぼりたての、「小国ジャージーグラタン」。
グラタンですごく満腹になったので、次はデザートと思いきや・・・ピース御飯、香の物、なめこの赤だし。
これもペロリと平らげ・・・
およそ2時間近くの夕食タイム。1品ずつ運ばれ、食事が終えるのを見計らい、お皿を取り下げ。今度は次のお料理。担当のスタッフさん、すごくお疲れかと思います。どのお料理でも美味しかったですよ~!ごちそうさまでした。