武蔵小山のドゥ・ボン・クーフゥが、銀座松屋にもはいりました!ちょうど、ロブジェL'objetがあった場所なのですが、ロブジェってドゥ・ボン・クーフゥと同じ経営だったんですね。言われてみれば、デザインやお菓子の傾向がよく似ています。(前の記事→①&②)
オープン記念のスコーン(右下)は、「ローズ&ホワイトチョコレート」、ばらの花びらとジャムが上にのっています。ばらの香りがする~。ばらの香りって、確か気持ちを安定させるとかそんな効能がありましたよね?スコーンもさくさくで、ホワイトチョコの粒の甘みがアクセントになっています。
「ブラウニー」(左下 ¥300)は、上にホワイトチョコを乗せて焼き上げたしっかりタイプの焼き上がり。こちらも、ビターなショコラとホワイトチョコの甘みがいいバランスになっています。
「マーブルショコラ バローナカカオ」(左上 ¥300)、マーブルのショコラ部分がおいしい!ヴァローナのカカオパウダーをつかっているのでしょうか?濃厚な風味です。ちょっとおすすめ★
ごまペースト入りのサブレも買ってみました★