okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

ポール・バゼット(自由が丘)

2008-06-26 22:56:43 | 自由が丘のおやつ

 好きなコーヒーは・・・Paul Bazzettポール・バゼット!深煎りのビターな風味、酸味も少なめでまろやかでコクもあり。少なめの量で入れても、十分おいしい!世界で活躍しているバリスタの「世界一のコーヒー」ですからね★(スタバのはワタシにはちょっと濃すぎる・・・) コーヒー好きな方にはぜひぜひおすすめです。

 さて、そろそろ買い置きがなくなるなーと思ってお店にきました。で、ついでにお茶など

 さっぱりしたものが食べたくて、フロマージュクリュをオーダー。クリームチーズとサワークリームのふんわりチーズムースに、あまずっぱいアプリコットがGOODなお味です。ケーキセットで¥800。ケーキは6-8種類ぐらいあったかな?

 グレープフルーツと洋ナシのタルト(¥420)もおいしかったですよ!

 大ぶりのグレープフルーツが甘くてジューシー♪タルトは、洋ナシとオレンジを並べて焼き上げてます。

 キッシュランチもあります★(¥1200 ドリンク付)

 今日の具は、ホウレンソウ、角切りベーコン、しめじ・・・など。やわらかフィリングで、茶椀蒸しっぽい!?具たくさんのコンソメスープもおいしいです。

 ポール・バゼットのSweetsは、お向かいのモン・サン・クレールの辻口博啓シェフが監修しています。ポール・バゼット、はじめは銀座にお店があったんですよね。そちらでは、辻口シェフのショコラのお店「H(アッシュ)」の焼き菓子もありました。結構遅い時間まで開いていたので、ちょっとした買出しに便利だったなー★銀座のお店では、ポール本人がコーヒー淹れてくれたことも。今思うと、スゴイ!

Paul Bassett ポール・バゼット HP

目黒区自由が丘2-13-12 03-5731-5820 11:00~19:00

新宿にもありますよ★

 

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