Haagen-Dazs ハーゲンダッツのドルチェシリーズ、秋の新作「ガドーショコラ」!
ドルチェシリーズはすっかりアイスケーキ路線ですね
ビターなショコラアイスと濃厚なミルクアイスの2層。ショコラとミルクの間には、ガドーショコラのかけら(ピース)が。ショコラケーキにたっぷり生クリームを添えたイメージなのかな。
次はどんなお味が登場するのでしょうね?ハーゲンダッツの企画室、一度のぞいてみたい!
Haagen-Dazs ハーゲンダッツのドルチェシリーズ、秋の新作「ガドーショコラ」!
ドルチェシリーズはすっかりアイスケーキ路線ですね
ビターなショコラアイスと濃厚なミルクアイスの2層。ショコラとミルクの間には、ガドーショコラのかけら(ピース)が。ショコラケーキにたっぷり生クリームを添えたイメージなのかな。
次はどんなお味が登場するのでしょうね?ハーゲンダッツの企画室、一度のぞいてみたい!
六本木ヒルズのけやき坂に、BABBIのジェラードを食べにきました!
いっぱいあって悩みます・・・ だって24フレーバーもあるんですよ!?
相当長いシンキングタイムの末に選んだのが、カフェとチョコレートビスケット。やぱりコーヒーアイス食べたい気分だったんですよね★それと、やっぱりBABBIだからチョコレート系もいこうかな、と。でもでも、いちじく(季節のフレーバー)も食べたかったなー。フラゴラ(いちご)もヘーゼルもゼッタイおいしいだろうしし。。。ほんっと、まじめに悩みます。
お店の中でイートインすると、大きなワッフル皿?に盛りつけされてきます。「BABBI」のハートワッフルもかわいいですよねサクパリっと軽いです。・・・でも、ワッフル皿は、結構固くて・・・さすがのワタシもちょこっとお味見しただけでした・・・笑!
2つのフレーバーで¥880(ワッフル皿)。でも、ジェラードだけだったらテラス席でいただいた方が断然お得。「B」をデザインしたプラ皿もかわいかったです。
カフェでは、モンブランやチョコレートケーキ、ミルクレープなどのスイーツもありました★ケーキ類は¥900だったかな?
BABBI HP 六本木ヒルズ店 03-5775-0070
南イタリア・サンマルコで100年以上変わらないレシピで作り続けているお菓子「Torroni Baci トッローニ バッチ」。
アーモンド、ヘーゼルナッツ入りのヌガーをビターチョコレートで包んだものなのですが、これが後引くおいしさなのです 。 香ばしいナッツがぎっしりのはちみつ入りヌガー(やや固め)と、ビターなチョコレートがほんとによくあって(チョコもうまい!)・・・一口サイズながらおいしさがぎゅっと詰まった贅沢なお菓子。
イタリアでは、有名レストランの食後のコーヒーと一緒に供されているですって。すべて手作業でつくっているため量産されず、「幻のトッローネ(ヌガー菓子)」とも言われているのだとか。
ユナイテッドアローズが日本に初めて紹介したようですが、最近、伊勢丹にも登場していました。
ちょっとおすすめなお菓子です★ 味がわかる大人にさしあげたいなー。
4つ入りで¥1050。