スイスのチョコレートやさん、Blondelブロンデルが、今年1月、銀座にオープンしました!
1850年にスイス・ローザンヌで創業したブロンデルは、今も、創業当時と同じレシピで丁寧に手作りしている老舗ショコラティエ。スイスでは連日行列という人気店です。銀座店は、ブロンデルの海外初店舗!
店内には、「マルトー」と呼ばれるチョコの塊がずらり!大きなチョコの塊を金づち(仏語でマルトー)で叩いて割るのが、ブロンデルの創業当時からの流儀。お店の看板にも金づちが掲げられています。その場で、お好みの大きさに割ってもらえますよ。
いろいろ迷いますが・・・好きなチョコを選んでみました!
ミエル、ジャンジャンブル、ヘーゼルナッツがごろごろ入ったノワゼットレ、そしてカサマツの実!おいしそう~。食べるのが楽しみです♪ マルトー、100g¥2800ぐらいみたいです。
ショコラの他にも、パンや焼き菓子もありますよ。
パンオショコラブロンデル(¥340)を2階のカフェでいただきました。あ、シナモン風味のチョコクリームだ!こちらのパン、メゾン・カイザーとのコラボみたいですね。
イートインでは、ザッハトルテやロールケーキもいただけます。気になりますね(笑)。次回はぜひケーキでお茶しよう♪
コーヒーは¥700、紅茶は¥650~、ショコラショーは¥1200・・・だったかな。
資生堂パーラーの交差点を、東銀座方面に曲がったところにあります。
Blondel ブロンデル HP
東京都中央区銀座8-10-1 03-6228-5985 11:00-20:00