キャピタル東急の名物メニューの1つ、排骨拉麺!
東京にきたときに不思議に思ったのが、この排骨拉麺。他店でも人気メニューでよく食べに連れて行ってもらったけど、なんで揚げたお肉がラーメンにはいってるの?ととっても不思議だったのです。
排骨拉麺、実はキャピトル東急が本家本元。1970年代、当時の総支配人リチャード・ハンデル氏が、「日本のホテルは日本人が好きなメニューを提供すべき」との命を受け、日本人が好きなとんかつとラーメンがコラボして生まれたメニューなのです。
キャピトル東急の排骨拉麺は、あっさりしょうゆ味。和風だしもはいってますね。お肉は・・・やわらか~♪ すごい!ただの肉じゃない!? 麺はちょっと太めんながら、つるつるっとしたのどごしです。薬味もたーぷりお好みで。
さすが元祖!おいしかったです。
排骨拉麺、11:00から終日、オーダーできますよ。
ザ・キャピトルホテル東急 HP