okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

ザ・キャピトルホテル東急 排骨拉麺

2012-09-15 22:27:15 | ホテルのおやつ

 キャピタル東急の名物メニューの1つ、排骨拉麺!

 東京にきたときに不思議に思ったのが、この排骨拉麺。他店でも人気メニューでよく食べに連れて行ってもらったけど、なんで揚げたお肉がラーメンにはいってるの?ととっても不思議だったのです。

 排骨拉麺、実はキャピトル東急が本家本元。1970年代、当時の総支配人リチャード・ハンデル氏が、「日本のホテルは日本人が好きなメニューを提供すべき」との命を受け、日本人が好きなとんかつとラーメンがコラボして生まれたメニューなのです。

 キャピトル東急の排骨拉麺は、あっさりしょうゆ味。和風だしもはいってますね。お肉は・・・やわらか~♪ すごい!ただの肉じゃない!?  麺はちょっと太めんながら、つるつるっとしたのどごしです。薬味もたーぷりお好みで。

 さすが元祖!おいしかったです。 

 排骨拉麺、11:00から終日、オーダーできますよ。

 

ザ・キャピトルホテル東急 HP

 

 

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ザ・キャピトルホテル東急 オリガミブレックファスト

2012-09-15 21:16:19 | ホテルのおやつ

 1年ほど前ですが・・・キャピトル東急での朝ごはん!

 数多くの外国の要人、有名人が宿泊したかつての東京ヒルトンホテル。ビートルズが泊まったホテルとしても有名でしたよね。その東京ヒルトンが前身のキャピタル東急ホテルが、老朽化のため一旦閉館。一昨年、「ザ・キャピトルホテル東急」として新たにオープンしました。

 かつての人気メニューも復活しているときいて、朝ごはんへ!

 「オリガミブレックファスト」(¥3972)は、オートミールの朝ごはん。

 フレッシュジュース、オートミール、特製ココット料理、自家製ブレッド、フレッシュフルーツサラダ、そしてコーヒーor紅茶。

 ストウブココットで煮込んだ旬の野菜と半熟玉子。ナスやトマト、パプリカなどなど・・・ラタトゥユかな?

 オートミール、実は食事で食べるには初めて!おかゆみたいにして食べるのね。

 

 味付けはお好みで。

 わさび&梅肉とだし汁、、きんかんときなこ、黒豆&ごまとのり。日本テイストですね。

 オートミールって味がないのね。食べなれていないせいもあるけど・・・この味付けなら普通のおかゆで食べてみたいかも。

 こちらは、フルーツサラダ。

 ドラゴンフルーツ、アメリカンチェリー、ピンクグレープフルーツ、マンゴー、フランボワーズ、ブル-ベリー・・・彩りあざやか!

 朝ごはんは、やっぱりフルーツよね♪

 オールダイニング「ORIGAMI」は、広々として開放的!ゆったりした気分で、朝ごはんをいただくことができますよ。

 アメリカンブレックファストやちょっと軽めのブレックファスト、和食などチョイスも豊富です。

 朝ごはんのラストオーダーは、10時まで。

 

ザ・キャピトルホテル東急 HP

 

 

 

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ホテル西洋銀座 ジョッキパン

2012-09-15 13:08:08 | ホテルのおやつ

  これ、なんだと思います?

 そう、ビアジョッキ! おもしろいでしょ。ホテル西洋銀座で、毎年、夏限定でだしている「ジョッキパン」です。

 上の泡と取っ手の部分は、チーズ。中はふわふわのパン。しかも、センターには、クリームチーズがごろっと入っています。

 味に定評のあるホテル西洋銀座さんだけあって、ジョッキパン、おいしいですよ♪ チーズがたっぷりなので、お酒のつまみにするのもおもしろいかも♪

 たしか、今週で販売が終了だといっていたような。。。 来年5月にホテルの営業も終わってしまうし、もう、このジョッキパンに会えなくなるのですね。。。 

 

 こちらは、メロンパン。

 ホテル西洋銀座のメロンパンは、フランス産のメロンピューレを練りこんだ、しっとり上品な味わい。高級メロンの香りが、口の中にいっぱいに広がります。おいしい紅茶をいれて食べたいな。

 久しぶりに食べたメロンパン。おいしかったです!

 

ホテル西洋銀座 HP & ホテル西洋銀座のおやついろいろ

 

 

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