いつだったかなぁ。こんな柿の種、みつけたんですよ。
贅沢仕立て、トリュフソルト味とうに醤油味
トリュフ味の柿の種にチーズ豆、こっちはまろやか系。うに醤油はぴりっとわさび豆の辛みが結構きいてます! 仕事の合間に食べるならトリュフかな。でも集中力ほしいときはうに醤油? こんな贅沢味は初めて。チョコ味は何度か食べたことはありましたけど、ちょっとおもしろかった!
おみやげに、こんなご当地柿の種もいただきました。
名古屋からは世界の山ちゃん幻の手羽先風味。
大阪のは、紅ショウガ天柿ノ種揚。
・・・紅ショウガ天は衝撃でした いや、ほんとに紅ショウガ味なんだもの。大阪では、紅ショウガ天、ソウルフードなの?