今年、日本での創業35周年を迎えたハーゲンダッツ。
記念フレーバーがこちら!「翠~濃茶~」。抹茶がきましたか
手摘みの初摘みの茶葉を使用した贅沢な抹茶。甘みと苦みのバランスが絶妙!まろやかでしっかりした、上質な抹茶の風味を存分に堪能。・・・ほんとの濃茶は苦いんですけどね、これはアイスクリームですから 黒のケースも緑が映えます。
いつもの抹茶(グリーンティー)もおいしいですよね♪ こういってはなんですが、他社と比較してもリードしているかと。抹茶が違うのかなー。
クリスピーサンドにも抹茶、でてましたね♪
「抹茶のクレームブリュレ」と「ウィークエンドシトロン~焦がしバターのレモンケーキ~」。
抹茶とクレームブリュレ?と不思議だったんですけど・・・こちらもおいしかったです。抹茶風味のウエハースに、抹茶カスタードアイスクリーム。濃厚なお味!キャラメルソースもインしててちょっと甘め。
ウィークエンドシトロンは・・・まだ冷凍庫に待機中。バターケーキがアイスクリームに?こちらもまだイメージがわかなくて不思議な感じ。
こちらは「紅茶ラテ~アッサム&ティンブラ~」と「ほうじ茶ラテ」。
アッサムとディンブラをブレンドした紅茶ラテ。単に「紅茶」アイスじゃないところがハーゲンダッツのこだわり? 年々、レベルが高くなってますね!
ほうじ茶ラテもふくよかなほうじ茶の香りをしっかり再現。こういうところ、ハーゲンダッツ、さすがですね。
「ライチ&ラズベリー」と、マイスイートシリーズ、「4層仕立てのベリーケーキ」。
マイスイートはローソン限定フレーバ。
ベリーソースのトップに、キルシュ風味のミルクアイス、ブルーベリーソース、バターカスタードアイスの4層。これはもうアイスケーキですね ベリーの赤が引き立って、みためもカワイイ。
ジューシーバーは、マンゴー&ブラッドオレンジ
みるからにジューシーなアイスバー。暑い日に食べたい!
最近、ずっと梅雨寒ですが・・・近いうちにぜひ。
ハーゲンダッツ、まだまだ新作が続いていますね。まだ手に入っていないものもあるし・・・次もたべるぞー。