昨秋の人間ドックランチ。今年は、赤坂にできた山王メディカルセンターで。
苦手な胃カメラも、いつもより楽にできてよかったー。
で、ランチ
いつも和食にしてます。季節の食材を使ったお弁当、楽しみで 秋のメニューはこちら!
左上から時計回りに、シイタケの利休揚げ(白ごま、黒ごま香ばしい♪)、牛ロースの網焼き(葱がたっぷり)、おさしみ(アジ、ホタテ)、そら豆とグリンピースの翡翠豆と海老のあんかけ、さわらの菜種焼、たけのこの土佐煮。
おいしかったー-- 特に、利休揚げと翡翠豆とアジがよかったな♪
こんなにおかずいっぱいでうれしい!
ごはんはコシヒカリと緑善豆(赤米)のブレンド。汁ものは早採りわかめとオクラでした。
さて、デザートも。
わ、プリンなんだ!
その名も自家製とろけるプリン。なめらかでおいしかったです
いやー、栄養満点ですね おなかもいっぱいです!
ここ、ランチは豪華ですが・・・なかなかのお値段です(-_-)
前にいっていた病院は、お昼がいまいちで、コンビニに行きたい気分でしたし、いろいろですよね☆