遠出のかわりに、都内のホテルステイを時々していて。
マンダリンオリエンタル東京、お部屋は初めて! モダンでおしゃれですね
早速ですが、朝ごはん
盛りだくさん!テーブルに乗り切らない 笑
アメリカンブレックファストは、卵料理、お肉類、野菜などなど好きなものを組み合わせて。ズワイ蟹のオランデースソースのエッグベネディクトにしました あと、ポークソーセージときのこソテー。でもチキンソーセージにすればよかったな。せっかく珍しいのがあったのに! ベーコンもカナディアン、クリスピーなど3種類もありましたよ。
パンもいろいろ選べて、バナナブレッドとデニッシュ(パンオレザン)に。ジャムは、梨、いちご、オレンジマーマレード。
和定食も、ごはんorお粥、さらにお魚も白身の西京焼き、鮭、好きなものを選べます! この日の白身魚は鰆。
玉子焼きに、ホウレンソウのお浸し、茶碗蒸し、お漬物に季節のフルーツ。
デザートに、カスピ海ヨーグルトといちご、メロン
さらに、チョコレートもついてた!
そうそう、ドリンクメニューにホットチョコレートもありましたよ
メニューがとっても豊富で大満足。おなかもいっぱい! 朝食付きのプランでしたけど、アメリカンブレックファストは¥4730+15%、和定食は¥4950+15%、でもコスパはいいと思います
部屋からの眺め。雲が多くて富士山は見えなかったなー。下の方にみえる緑の屋根は日銀。ここもいつか見学に行きたい!
夜景。
反対側はスカイツリーがみえますよ。こちら、フロントから。
ロビーには松が なんだか、桜ガーデンに通じるような。
お部屋にあったおしゃれな瓶は・・・ウーロン茶でした
これね、すっごいいい香りだった。ベルガモットが香って・・・紅茶みたいな上品なお味。うわぁ、と思わず声が! ショップでみたら¥500ぐらいでしたけど(!)、でも誰かに教えたくなりました
小袋はシリアルクッキー
お水は「ノルダック」のプレミアムウォーター。館内でつくってるみたいですよ。
プレゼントにいただいた榮太樓の抹茶飴
さすが日本橋、ですね 満喫しました