今冬のミスドは・・・鎧塚シェフとのコラボ☆
第一弾に続き、先週から第二弾も販売開始!
上は、第一弾のノワドココ。ショコラたっぷりのケーキドーナツに、ローストしたココナッツをたっぷりと 黒と白のコントラストもシャープです。センターには塩キャラメルクリーム。生地も濃厚で、ほぼガドーショコラ。これはもうケーキでいいのでは
右下はマロンキャラメルサレ。ココアデニッシュ生地に、マロンホイップ、塩キャラメルクリームをサンド。生地はサクサク☆ トッピングはアーモンド粒、ローストピスタチオ。おしゃれ!
左下は、バナーヌ。こちらもココアデニッシュ生地にエクアドル産のバナナフィリングをサンド。黄色の粒々はゴールデントッピング。ミスドでよくみるあれ、ですね!
各¥248。
人気だから買えないかな、と思ってたけど、よかったー。帰り道だと売り切れちゃってます
こちらは・・・6月のドーナツでした🍩
エンゼルフルーツ☆
福岡県産あまおういちごと瀬戸内レモン🍋 ふんふわイーストドーナツでフルーティーなジャムとホイップクリームをサンド。
甘味、酸味、そして苦味もちゃんと感じるジャム。レベル、高し! いちごはピスタチオも入ってた!
ケースがね、よくできてた。
メロンといちごとレモン。フィリングによって折るところを変えてるのね! デニッシュドーナツの袋も裏表でバナナとマロンにしてましたね。アイデアに感心。
こちらは昨年の初夏の抹茶シリーズ。
ポン・デ・ダブル宇治抹茶(¥170+税)とポン・デ・宇治抹茶(¥190+税)。
ほろにがな抹茶味で本格的!右のには、粒あんと抹茶クリームをサンド。もちもち生地です
これはヘーゼル&ココナッツファッション(¥140+税)。
ちょっと珍しいな、と思った!