甥っ子に連れて行ってもらったピザ屋さん。
ネクタリンのサラダ(¥1500) これ、おいしかったです!トマトみたいにみえるのがネクタリン🍑 フルーティーで甘味もあってモッツアレラとの相性もばっちり。後から知ったのだけど、モッツアレラ、こちらの自家製みたいですよ。クリーミーでおいしかった!
獄きみピッツァ(¥2100)、写真撮る前に食べちゃった
絶大な人気を誇るとうもろこし、獄きみをたっぷりつかったピザです チーズもたっぷりだし、ふわふわ生地でおいしかったー 獄きみ、いつかまんまでたべてみたいなー。
デザートは自家焙煎コーヒーのジェラード(¥600)。
長野パープルのジェラード(¥750)、ジューシー
どれもおいしかった! シェフ?さんはイタリアやフランスでも修行された方のようですね。なるほど、レベル高かった。
シードルはなかったので、スプマンテ(¥880)やりんごジュースの我らがりんご(¥600)を。
モーニングもやってるみたいなのだし、ぜひまたおじゃましたいです
ここから徒歩数分、土手町商店街の大学いもやさんでかったおやつ。¥180、たしか100gぐらいだったかな。
長年、お向かいにあった弘前中央食品市場で営業していたそうですが、市場の閉店に伴い移転したのだそうです。お芋に砂糖がまぶしてあってザクザクした食感。手づくりの味わいです 甘すぎないのがいいな。
今度はできたてを食べてみたい!
(2023.9)