「棒ギョーザ」
パリッと揚がった皮の中に包まれた具がとてもジューシー
「みやしろ棒ギョーザ」
宮代町の名物として広く知られている「みやしろ餃子」だが、その中でも一風変わっているのが“みやしろ棒ギョウザ”。焼き餃子と同じ材料の具を、餃子の皮で棒状に巻いて油で揚げたものである。原料は国産にこだわり、新鮮な野菜をたっぷり使用した具材が美味。香ばしく揚がった皮のパリパリとした食感が小気味よく、ジューシーな旨味が堪らない逸品だ。スナック感覚で誰でも気軽に味わうことが出来るため、ついつい一つ、もう一つ、と手が伸びてしまう。
*https://kyoudo-ryouri.com/food/1659.html より
アンリン 宮代町本田4-5-31
みやしろ餃子、棒ギョーザのアンリンです。シャキシャキとした食感を残すために、餃子の具材を全て手で切っています。お子さんにも安心して食べて頂けるように材料にはこだわり、国産の食材だけを使用しています。餃子は焼き立てが一番!
*https://www.kuraso-miyashiro.com/local_information/477/ より
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