「瀬戸酒造店」
慶応元年創業の伝統ある酒蔵です。平成30年3月に、仕込み水の井戸と醸造所を一新し、リニューアルしました。全量小仕込みで、丹沢山水系の深層地下水を仕込み水に、和釜の蒸気理論の甑による蒸米技術を用い、箱麹法による製麹の丁寧な造りの酒蔵です。開成町ならではの日本酒と発酵の魅力を探求し、提案・発信することで、開成町の地域のチカラを高めてまいります。
(株)瀬戸酒造店 足柄上郡開成町金井島17
*https://www.kanagawa-jizake.or.jp/seto/ より
代表銘柄
酒田錦 純米
かつての酒蔵に根付いていた酵母と、
足柄平野の米を使って復刻した伝統の酒です。
原材料名:米(国産) 米麹(国産米)
アルコール分:15度
精米歩合:麹米60%(山田錦)掛米67%(吟のさと)
使用酵母:蔵付酵母(STB5) 協会10号
日本酒度:+2
酸度:1.3
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