京都の牛の歴史は古く、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられてています。おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる京都の和牛。その中から品質を厳選したものが「伝統と文化の味“京都肉”」。その繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品です。
*https://www.pref.kyoto.jp/chikusan/niku.html より
ブランド名:京都肉
品種:黒毛和種
品質:A5、B5、A4、B4
年間出荷頭数:650頭
ブランド推進主体:京都肉牛流通推進協議会
主な出荷先:京都市中央卸売市場第二市場
販売指定店:http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=94
*http://www.jbeef.jp/ より
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