いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<ブランド和牛> 京都 京都肉

2020-11-23 09:54:34 | 食品

 京都の牛の歴史は古く、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられてています。おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる京都の和牛。その中から品質を厳選したものが「伝統と文化の味“京都肉”」。その繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品です。

*https://www.pref.kyoto.jp/chikusan/niku.html より

 

 ブランド名:京都肉 
 品種:黒毛和種
 品質:A5、B5、A4、B4
 年間出荷頭数:650頭
 ブランド推進主体:京都肉牛流通推進協議会

 主な出荷先:京都市中央卸売市場第二市場
 販売指定店:http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=94
 *http://www.jbeef.jp/ より 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <漢字検定> 準1級 読み 1... | トップ | <プライドフィッシュ> 石川... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食品」カテゴリの最新記事