「小島やきそば」
東京都台東区のやきそばである。
2009年10月に台東区で開催された町中アートプロジェクト'09を期にご当地グルメとして誕生。各国の料理人が調理台に立ち、アレンジを加えた焼きそば作りが展開された。
小島やきそばは、通常のやきそばとは製法や使う食品が異なる点が4点が挙げられる。
七味唐辛子(やげん堀)が使われる。
天かすを使用する。
ごま油を使用する。
次々と別の人物が調理台に立つ。
●調理方法
ごま油を引いたあと、麺を焼く(水は入れない)。焼き目が付いた後、麺を皿に取り、野菜、肉の順に炒める。ソースを投入後、麺を加え、天かす、青海苔などを加え、最後に七味唐辛子を振り掛ける。
*https://ameblo.jp/tomatobarrow53/entry-11153882311.html より
上記の記載をみつけたが・・・これ以外の情報はみつかりませんでした。
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