いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 静岡 玉川大蒜

2022-10-19 08:01:32 | 伝統野菜

 「玉川大蒜」

【生産地】静岡市葵区玉川

【特徴】紫色の小粒な実は強烈な辛みがある

【食味】蒸すとホクホクのお芋のような食感

【料理】

【来歴】家庭によっては食べてはいけない風習が残っている

【時期】

*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D22-%E9%9D%99%E5%B2%A1%E7%9C%8C/#i-39 より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <都市の異名> うどん県 | トップ | < 国産ジン > LAZY MASTER... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事