「玉川大蒜」
【生産地】静岡市葵区玉川
【特徴】紫色の小粒な実は強烈な辛みがある
【食味】蒸すとホクホクのお芋のような食感
【料理】
【来歴】家庭によっては食べてはいけない風習が残っている
【時期】
*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D22-%E9%9D%99%E5%B2%A1%E7%9C%8C/#i-39 より
「玉川大蒜」
【生産地】静岡市葵区玉川
【特徴】紫色の小粒な実は強烈な辛みがある
【食味】蒸すとホクホクのお芋のような食感
【料理】
【来歴】家庭によっては食べてはいけない風習が残っている
【時期】
*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D22-%E9%9D%99%E5%B2%A1%E7%9C%8C/#i-39 より
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