いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

< お米 > お米の品種・銘柄 吟おうみ

2023-04-02 09:20:23 | お米

 「吟おうみ」

 大粒で、タンパク質の含有量が低く、糖分が高い品種で、日本酒の原料として高い評価を得ています。中部、湖西地区を中心に栽培されてきています。

*https://www.zennoh.or.jp/si/product/rice/ より

*農研機構HP より

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <いろいろな異名-郷土富士>... | トップ | <大阪産(もん)> 雀の玉子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お米」カテゴリの最新記事