いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 静岡 梅ヶ島の地芋

2022-10-01 05:57:29 | 伝統野菜

 「梅ヶ島の地芋」

【生産地】静岡市葵区

【特徴】梅ヶ島在来のじゃがいも。煮崩れしないのが特徴

【食味】小ぶりだが、味がしっかり

【料理】おでん、塩ゆでしストーブの上で焼く

【来歴】古くから地域で栽培されてきた。市場にはほとんど出ていないが、自家用に作っている人は少なくない。

【時期】

*https://tradveggie.or.jp/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e4%bc%9d%e7%b5%b1%e9%87%8e%e8%8f%9c%ef%bc%8d22-%e9%9d%99%e5%b2%a1%e7%9c%8c/#i-21 より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <The Wonder 500> ものづく... | トップ | < 国産ジン > YASO GIN/越... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事