先ほど特筆すべき転作田植えが無事終わりました。
物心ついて以来、食用米はアケボノオンリーでしたが、今期からJAのご指導により、ヒノヒカリに転作することになりました。
植え付けを終えたばかりというに、早くも3カ月先の収穫を夢見ています。台風もあれば、ウンカ被害があるやも知れない。
JA曰く『ヒノヒカリは、米のもちもちした食感や、炊いたときの粒の光沢はとても状態がよく、食感は親であるコシヒカリによく似ている。 粘り気もバランスがよいので、甘みと合わせて楽しむことができる』
この前宣伝を固く信じ、今から収穫の秋を心待ちにしています。(お断り:facebookに同文掲載)

物心ついて以来、食用米はアケボノオンリーでしたが、今期からJAのご指導により、ヒノヒカリに転作することになりました。
植え付けを終えたばかりというに、早くも3カ月先の収穫を夢見ています。台風もあれば、ウンカ被害があるやも知れない。
JA曰く『ヒノヒカリは、米のもちもちした食感や、炊いたときの粒の光沢はとても状態がよく、食感は親であるコシヒカリによく似ている。 粘り気もバランスがよいので、甘みと合わせて楽しむことができる』
この前宣伝を固く信じ、今から収穫の秋を心待ちにしています。(お断り:facebookに同文掲載)
